出席者:よろず請負人、置き竿師、師匠だのみ松、渓流人、アヤ師、沖釣り師、八番弟子、不漁中年
今から半年ほど前の反省会の時に「ふぐ刺しをぐりーっと食べたいね」との発言があって、毎月の積立金を増額して、今回の研修会に・・・
東京から約5時間半ほどで道中色々あったけど無事に博多到着。
夜は「豊漁」さんでのふぐ尽くしを堪能
取り合えずビールで乾杯
先ずは、ふぐ刺し
そしてフグの唐揚げ
フグの身を入れた茶碗蒸し
フグ鍋
締めはフグ雑炊
この後、メンバー全員が素直にホテルに帰還。
そして二日目。ジャンボタクシーで市内観光。
先ずは福岡タワーで眺望を楽しんで・・・
新元号「令和」にゆかりの坂本八幡宮に立ち寄る。
そして一番の目的地「大宰府天満宮」に到着
自分の悪いところを直してもらうよう願掛け
ここで食べたのが焼き立ての「梅が枝餅」美味しかった(笑)
お昼は運転手さんお勧めの「峰松本店」の「どんめん」
うどんの「どん」とタンメンの「めん」か?
と思うほどに野菜たっぷりのうどんでした。
13:30頃に博多に戻り自由行動
夕方、全員で屋台村に繰り出すが、準備中・・・
準備が出来るまで、近くで時間つぶし
屋台に移動し、それぞれが好きなものをオーダーして宴の開始
この後、ホテルに帰るメンバー、散策したメンバー
それぞれに・・・
そして三日目
当然のように朝から飲んで・・・
博多発10:47のさくらで帰路につく。
今から半年ほど前の反省会の時に「ふぐ刺しをぐりーっと食べたいね」との発言があって、毎月の積立金を増額して、今回の研修会に・・・
東京から約5時間半ほどで道中色々あったけど無事に博多到着。
夜は「豊漁」さんでのふぐ尽くしを堪能
取り合えずビールで乾杯
先ずは、ふぐ刺し
そしてフグの唐揚げ
フグの身を入れた茶碗蒸し
フグ鍋
締めはフグ雑炊
この後、メンバー全員が素直にホテルに帰還。
そして二日目。ジャンボタクシーで市内観光。
先ずは福岡タワーで眺望を楽しんで・・・
新元号「令和」にゆかりの坂本八幡宮に立ち寄る。
そして一番の目的地「大宰府天満宮」に到着
自分の悪いところを直してもらうよう願掛け
ここで食べたのが焼き立ての「梅が枝餅」美味しかった(笑)
お昼は運転手さんお勧めの「峰松本店」の「どんめん」
うどんの「どん」とタンメンの「めん」か?
と思うほどに野菜たっぷりのうどんでした。
13:30頃に博多に戻り自由行動
夕方、全員で屋台村に繰り出すが、準備中・・・
準備が出来るまで、近くで時間つぶし
屋台に移動し、それぞれが好きなものをオーダーして宴の開始
この後、ホテルに帰るメンバー、散策したメンバー
それぞれに・・・
そして三日目
当然のように朝から飲んで・・・
博多発10:47のさくらで帰路につく。