出席者:よろず請負人、置き竿師、師匠だのみ松、渓流人、アヤ師、沖釣り師、八番弟子、不漁中年

今から半年ほど前の反省会の時に「ふぐ刺しをぐりーっと食べたいね」との発言があって、毎月の積立金を増額して、今回の研修会に・・・
東京から約5時間半ほどで道中色々あったけど無事に博多到着。
夜は「豊漁」さんでのふぐ尽くしを堪能
20191219乾杯IMG_1617取り合えずビールで乾杯




















20191219フグ刺しIMG_1618先ずは、ふぐ刺し




















20191219フグの唐揚げIMG_1620そしてフグの唐揚げ




















20191219フグ入り茶碗蒸しIMG_1619フグの身を入れた茶碗蒸し




















20191221フグ鍋IMG_1622フグ鍋




















20191219雑炊IMG_1623締めはフグ雑炊


この後、メンバー全員が素直にホテルに帰還。















20191220福岡タワーIMG_1625そして二日目。ジャンボタクシーで市内観光。
先ずは福岡タワーで眺望を楽しんで・・・
















20191220令和IMG_1626新元号「令和」にゆかりの坂本八幡宮に立ち寄る。


















20191220令和2IMG_1627




















20191220太宰府天満宮3IMG_1630そして一番の目的地「大宰府天満宮」に到着



















20191220太宰府天満宮2IMG_1629自分の悪いところを直してもらうよう願掛け



















20191220太宰府天満宮1IMG_1628




















20191220太宰府天満宮4IMG_1631




















20191220太宰府天満宮5IMG_1633ここで食べたのが焼き立ての「梅が枝餅」美味しかった(笑)


















20191220峰松本家IMG_1634お昼は運転手さんお勧めの「峰松本店」の「どんめん」
うどんの「どん」とタンメンの「めん」か?
と思うほどに野菜たっぷりのうどんでした。

13:30頃に博多に戻り自由行動










20191220どんめんIMG_1635




















20191220中州1IMG_1636夕方、全員で屋台村に繰り出すが、準備中・・・


















20191220つなぎ1IMG_1637準備が出来るまで、近くで時間つぶし


















20191220屋台1IMG_1638屋台に移動し、それぞれが好きなものをオーダーして宴の開始


















20191220屋台2IMG_1639




















20191220屋台3IMG_1641




















20191220屋台4IMG_1642この後、ホテルに帰るメンバー、散策したメンバー
それぞれに・・・

















20191221朝1IMG_1644そして三日目
当然のように朝から飲んで・・・

















20191221朝2IMG_1645




















20191221朝3IMG_1646




















2019121帰路1IMG_1647博多発10:47のさくらで帰路につく。


















20191220新大阪IMG_1648