出席者:よろず請負人、置き竿師、師匠だのみ松、渓流人、アヤ師、沖釣り師、八番弟子、不漁中年

20190928収穫DSC_6741最後の収穫

















20190928不漁中年1DSC_6748不漁中年の作業は
全竹ハゼ竿2本の中矯め
そして















20190928不漁中年2DSC_6750ヘチ竿3本の呂色研ぎ
で、終了
















20190928沖釣り師DSC_6751沖釣り師さんの作業は
ハゼ竿2本の籐巻
ハゼ竿2本の拭き漆
で、終了













20190928師匠だのみ松1DSC_6744師匠だのみ松さんの作業は
万能竿のガイド部、呂色研ぎと塗り
で、終了













20190928よろず請負人1DSC_6743よろず請負人さんの作業は
手長エビ竿の呂色研ぎと塗り
ハゼ竿・手長エビ竿・キス竿の覆輪
反省会の肴調理
で、終了











20190928渓流人2DSC_6754渓流人さんの作業は
キス竿変わり塗りの仕上げ塗り
中通しハゼ竿の呂色研ぎと塗り
手長エビ竿の糸巻と漆極め
で、終了












20190928アヤ師DSC_6752アヤ師さんの作業は
ハゼ竿の菅込
で、終了















20190928置き竿師1DSC_6742置き竿師さんの作業は
カワハギ竿の呂色塗り
手長エビ竿の呂色塗り
削り穂作成
で、終了












20190928八番弟子1DSC_6755八番弟子さんの作業は
カワハギ竿の呂色研ぎと塗り
そして















20190928八番弟子2DSC_6756タナゴ竿の磨きとビーワックス掛け
で、終了















20190928反省会DSC_6758久々に全員出席での反省会は
フライドポテト
メイタカレイの甘辛煮
ゴーヤ・レタス・エビ・ホタテのサラダ
胡瓜・大根のお新香
クサヤ
ひき肉。茄子の炒め物
で、美味しく楽しく・・・