出席者:よろず請負人、師匠だのみ松、渓流人、アヤ師、沖釣り師、不漁中年

20190831収穫DSC_6685朝採り収穫
収穫量がピークを過ぎた・・・
















20190831不漁中年DSC_6697不漁中年の作業は
ヘチ竿3本の手元と手元上の菅込(2本完了)
で、終了













20190831渓流人2DSC_6694渓流人さんの作業は
ハゼ竿の拭き漆
そして















20190831渓流人1DSC_6688キス竿の変わり塗り部分の緑漆の研ぎと塗り
ハゼ中通し竿の小口部分の呂色研ぎと塗り
で、終了












20190831よろず請負人1DSC_6686よろず請負人さんの作業は
手長エビ竿の菅込
そして















20190831よろず請負人2DSC_6690ハゼ竿の糸通しの取り付け
反省会の肴調理
で、終了















20190831沖釣り師1DSC_6692沖釣り師さんの作業は
ハゼ竿の拭き漆
そして















20190831沖釣り師2DSC_6698アユ竿の呂色研ぎ
で、終了
















20190831師匠だのみ松DSC_6689師匠だのみ松さんの作業は
万能竿のガイド取り付けと漆極め
で、終了













20190831アヤ師1DSC_6693アヤ師さんの作業は
小物竿の総塗り
そして















20190831アヤ師2DSC_6695手長エビ竿のキシャギ
で、終了
















20190831反省会DSC_6699月末の反省会は教室で・・・

















20190831肴1DSC_6700タマネギ・人参の天麩羅
ゴーヤチャンプル
オカワカメ
フライドポテト
イナゴの佃煮
そして











20190831肴2DSC_6701鯖の燻製
野菜サラダ
美味しく楽しい時間