出席者:よろず請負人、置き竿師、師匠だのみ松、アヤ師、沖釣り師、八番弟子、不漁中年
今日の収穫
不漁中年の作業は
丸節ヘチ竿のガイド部、リールシート部の呂色研ぎ
で、終了
沖釣り師さんの作業は
ハゼ竿・メバル竿他の拭き漆
で、終了
アヤ師さんの作業は
ヒメマス竿の梨子地研ぎと塗り
で、終了
八番弟子さんの作業は
タナゴ竿の呂色研ぎと塗り
カワハギ竿の金虫食い塗の研ぎと梨子地塗り
で、終了
所要により午後早退
よろず請負人さんの作業は
カワハギ竿、ハゼ竿2本の呂色研ぎと塗り
そして
反省会の肴調理
で、終了
師匠だのみ松さんの作業は
タナゴ竿の梨子地研ぎと塗り
で、終了
反省会は
小ジャガの素揚げ
某湖の小エビの素揚げ
玉ねぎと桜エビのかき揚げ
キュウリ。トマト、サバの燻製切り身の合わせサラダ
鯨の竜田揚げ
鯨の刺身
ニシン開きの焼き物
で、美味しく楽しく・・・




丸節ヘチ竿のガイド部、リールシート部の呂色研ぎ
で、終了

ハゼ竿・メバル竿他の拭き漆
で、終了

ヒメマス竿の梨子地研ぎと塗り
で、終了

タナゴ竿の呂色研ぎと塗り
カワハギ竿の金虫食い塗の研ぎと梨子地塗り
で、終了
所要により午後早退

カワハギ竿、ハゼ竿2本の呂色研ぎと塗り
そして

で、終了

タナゴ竿の梨子地研ぎと塗り
で、終了

小ジャガの素揚げ
某湖の小エビの素揚げ
玉ねぎと桜エビのかき揚げ
キュウリ。トマト、サバの燻製切り身の合わせサラダ
鯨の竜田揚げ
鯨の刺身
ニシン開きの焼き物
で、美味しく楽しく・・・

