出席者:よろず請負人、置き竿師、師匠だのみ松、渓流人、アヤ師、不漁中年

20190727収穫DSC_6625今朝の収穫

















20190727不漁中年1DSC_6627不漁中年の作業は
黒鯛竿(12尺延べ竿)の籐巻
そして















20190727不漁中年2DSC_6633拭き漆
その後
















20190727不漁中年3DSC_6637反省会用の肴(キスチリ)の調理
















20190727よろず請負人1DSC_6628よろず請負人さんの作業は
ハゼ竿・手長エビ竿の芽打ち
そして















20190727よろず請負人2DSC_6635反省会用の肴(フライドポテト・鯖の照り焼き・丘わかめ他)の調理















20190727渓流人1DSC_6632渓流人さんの作業は
キス竿の変わり塗り部分の呂色塗り
ハゼ竿の拭き漆
そして












20190727渓流人2DSC_6639中通しハゼ竿の中芯セット、菅込
で、終了















20190727師匠だのみ松1DSC_6629師匠だのみ松さんの作業は
手長エビ竿の呂色塗り
万能竿の穂先の菅込
で、終了














20190727アヤ師2DSC_6640アヤ師さんの作業は
ハゼ竿・小物竿の呂色研ぎと塗り















20190727反省会DSC_6641月に一度の教室での反省会

















20190727反省会2DSC_6642肴はこんな感じ
(丘わかめは初体験)