出席者:よろず請負人、置き竿師、鮒っ師、師匠だのみ松、渓流人、沖釣り師、八番弟子、不漁中年
不漁中年の作業は
鯨穂カワハギ竿の炭研ぎ
で、終了
沖釣り師さんの作業は
ハゼ竿他の拭き漆
で、終了
師匠だのみ松さんの作業は
メバル竿の呂色研ぎと塗り他
で、終了
置き竿師さんの作業は
キス竿の棕櫚髭塗りの補修
タナゴ竿の穂先補修
で、終了
八番弟子さんの作業は
キス竿の棕櫚髭塗りの研ぎだし
そして
タナゴ竿の菅込み微調整
で、終了
よろず請負人さんの作業は
ハゼ竿の糸掛け取り付けの準備
(位置決めと糸巻き、漆極め)
そして
反省会の肴調理
で、終了
反省会は
タマゴ焼き
手長海老の唐揚げ
ヌマエビの唐揚げ
大根、白菜の醤油漬け
鶏肉のソテー
ポテトサラダ焼きニンニク添え
べったら漬け
で、楽しく美味しい時間を過ごしました。
不漁中年の作業は
鯨穂カワハギ竿の炭研ぎ
で、終了
沖釣り師さんの作業は
ハゼ竿他の拭き漆
で、終了
師匠だのみ松さんの作業は
メバル竿の呂色研ぎと塗り他
で、終了
置き竿師さんの作業は
キス竿の棕櫚髭塗りの補修
タナゴ竿の穂先補修
で、終了
八番弟子さんの作業は
キス竿の棕櫚髭塗りの研ぎだし
そして
タナゴ竿の菅込み微調整
で、終了
よろず請負人さんの作業は
ハゼ竿の糸掛け取り付けの準備
(位置決めと糸巻き、漆極め)
そして
反省会の肴調理
で、終了
反省会は
タマゴ焼き
手長海老の唐揚げ
ヌマエビの唐揚げ
大根、白菜の醤油漬け
鶏肉のソテー
ポテトサラダ焼きニンニク添え
べったら漬け
で、楽しく美味しい時間を過ごしました。