出席者:よろず請負人、置き竿師、師匠だのみ松、沖釣り師、渓流人、不漁中
ゲ ス ト:よろず請負人さんの高校時代の後輩3名

280611収穫DSC_5084先ずは今朝の収穫
美味しそうな食べ頃の胡瓜














280611不漁中年DSC_5088不漁中年の作業は
カワハギ竿の口栓作成
そして













280611不漁中年2DSC_5105午後は
メバルの唐揚げ
クロダイのフライ
イチゴ貝(ツメタ貝)の煮つけ
の調理
で、終了










280611沖釣り師1DSC_5095沖釣り師さんの作業は
石鯛竿他の拭き漆
そして













280611沖釣り師2DSC_5100カワハギ竿の印籠芯の菅込
で、終了














280611渓流人2DSC_5103渓流人さんの作業は
カワハギ竿の総塗り
キス竿の乾漆の研ぎ
更に












280611渓流人1DSC_5097明るいところで研ぎ
その後呂色塗り
で、終了













280611よろず請負人1DSC_5086よろず請負人さんの作業は
キス竿の補修
ハゼ竿、キス竿の呂色研ぎと塗り
そして












280611よろず請負人2DSC_5098反省会の肴調理
で、終了














280611師匠だのみ松1DSC_5093師匠だのみ松さんの作業は
カワハギ竿、ルアー竿の線覆輪
で、終了













280611置き竿師1DSC_5090置き竿師さんの作業は
キス竿、ハゼ竿の呂色研ぎと塗り
万能竿のヘビ口取り付け
そして












280611置き竿師2DSC_5099石鯛竿の極め漆
で、終了














280611ゲストDSC_5106よろず請負人さんの説明を聞くゲストのみなさん














280611お祝いDSC_5112メンバーからよろず請負人さんへ誕生日祝いを進呈
肥前ビードロの癇瓶
肥前ビードロの片口、ぐい飲み












280611反省会1DSC_5107反省会(というか懇親会)は
玉子焼き
ヒラメのコブ締め
ヒラメのカルパッチョ
ジャーマンポテト
冷やしトマト、キュウリの乱切り
豚肉の生姜焼き
メバルの唐揚げ
クロダイのフライ
イチゴ貝(ツメタ貝)の煮つけ
茹でトウモロコシ
で、美味しく楽しく時が過ぎました。