出席者:よろず請負人、置き竿師、師匠だのみ松、アヤ師、沖釣り師、八番弟子、不漁中年

261011秋茄子DSC_3943庭の畑では「秋茄子」が実り・・・















261011キクイモ花DSC_3944去年、取り残された菊芋の花が咲き















261011ミズヒキDSC_3946ミズヒキが咲き















261011山茶花DSC_3947山茶花が咲き出し・・・















261011収穫DSC_3955先ずは収穫作業















261011マーキングDSC_3958山芋の根元にマーキングをして開講















261011不漁中年1DSC_3968不漁中年の作業は
ヘチ竿の呂色塗り
ヘチ竿の拭き漆
そして













261011不漁中年2DSC_3980カワハギ竿の拭き漆
で、終了














261011沖釣り師DSC_3962沖釣り師さんの作業は
ハゼ竿他の拭き漆
そして













261011沖釣り師2DSC_3985ライトタックルの線覆輪
で、終了














261011よろず請負人1DSC_3961よろず請負人さんの作業は
ハゼ竿の糸巻
そして













261011よろず請負人2DSC_3979極め漆
更に














261011よろず請負人3DSC_3986反省会の肴調理
で終了














261011師匠だのみ松DSC_3974師匠だのみ松さんの作業は
延べ竿のガイドぶお呂色研ぎと塗り
ヘチ竿、ハゼ竿の総塗り
で、終了













261011置き竿師1DSC_3960置き竿師さんの作業は
ヘチ竿、イイダコ竿の呂色研ぎと塗り
ヘチ竿穂鞘の総塗り
で、終了













261011アヤ師DSC_3983アヤ師さんの作業は
タナゴ竿、ハゼ竿の線覆輪
で、終了













261011八番弟子1DSC_3967八番弟子さんの作業は
ハゼ竿の呂色研ぎと塗り
ヘチ竿穂鞘の中抜き
そして













261011八番弟子2DSC_3977ヘチ竿の総塗り
で、終了














261011反省会1DSC_3987反省会は















261011反省会2DSC_3990ネギハムパスタ
冷奴「スク(アイゴ稚魚の塩辛)」乗せ
ホタルイカ沖漬
茄子、ジャガイモ、茗荷、シシトウの天麩羅
アユの干物
卵焼き
どれもが美味な反省会