出席者:よろず請負人、置き竿師、師匠だのみ松、渓流人、アヤ師、不漁中年

260927不漁中年1DSC_3903不漁中年の作業は
ヘチ竿の拭き漆














260927不漁中年3DSC_3910ヘチ竿の極め漆
そして














260927不漁中年2DSC_3935短尺カワハギ竿の鯨穂成形
で、終了














260927よろず請負人1DSC_3914よろず請負人さんの作業は
穂鞘3本の芽取り
そして













260927よろず請負人2DSC_3928穂鞘3本の矯め
更に














260927よろず請負人3DSC_3938反省会の肴調理
で、終了














260927アヤ師DSC_3930アヤ師さんの作業は
タナゴ竿、一本仕舞いハゼ竿の芽打ち
で、終了













260927師匠だのみ松1DSC_3909師匠だのみ松さんの作業は
延べ竿のガイド部、呂色研ぎと塗り
延べ竿のリールシート取り付け
ハゼ竿、ヘチ竿の総塗り
そして












260927師匠だのみ松2DSC_3932ハゼ竿の中矯め
で、終了














260927置き竿師2DSC_3937置き竿師さんの作業は
万能竿の芽打ち
ヘチ竿のガイド部呂色塗り(2回)と口栓作成
イイダコ竿のガイド部呂色塗り(2回)
カワハギ竿穂先の炭粉撒き
で、終了











260927渓流人1DSC_3924渓流人さんの作業は
鮎魚女竿の呂色研ぎと塗り
そして













260927渓流人2DSC_3934一本仕舞いハゼ竿の尻栓作成
で、終了

※渓流人さんから11月の和竿展用のポスター、葉書のデザインについて提案があり、内容について決定。











260927反省会1DSC_3940そして反省会は















260927反省会2DSC_3941シシトウ、茗荷、茄子の天麩羅
オムレツ
卵焼き
キヌカツギ
マグロのカルパッチョ
ブタしゃぶ
茹でトウモロコシ
てびち
大満足な反省会?