出席者:よろず請負人、置き竿師、師匠だのみ松、渓流人、沖釣り師、八番弟子、不漁中年

260913収穫DSC_3867最後最後と言いながらもこの収穫?















260913不漁中年1DSC_3863不漁中年の作業は
カワハギ竿の拭き漆
そして













260913不漁中年2DSC_3873ヘチ竿の糸巻
で、終了














260913よろず請負人1DSC_3853よろず請負人さんの作業は
ハゼ竿4本の矯め
そして













260913よろず請負人2DSC_3848八番弟子さんの「炭研ぎ」の指導
反省会の肴調理
で、終了













260913沖釣り師1DSC_3859沖釣り師さんの作業は
カサゴ竿他の拭き漆
ハゼ竿2本の手元に藤巻
そして












260913沖釣り師2DSC_3870竹2本の矯め
で、終了














260913渓流人DSC_3869渓流人さんの作業は
鮎魚女竿の呂色研ぎと塗り
ハゼ竿の尻栓作成
で、終了













260913師匠だのみ松1DSC_3861師匠だのみ松さんの作業は
ヘチ竿、ハゼ竿の総塗り
そして













260913師匠だのみ松2DSC_3871延べ竿のガイド付けと極め漆
で、終了














260913置き竿師DSC_3860置き竿師さんの作業は
ヘチ竿のガイド取り付けと極め漆
イイダコ竿の藤巻
で、終了













260913八番弟子DSC_3849八番弟子さんの作業は
ヘチ竿の炭研ぎと総塗り
ハゼ竿の呂色塗り
ハゼ竿穂先の象牙加工
で、終了












260913反省会1DSC_3874反省会は盛大に・・・















260913反省会2DSC_3875鯛のカルパッチョ
キャベツ・人参のコールスロー
ゴーヤのひき肉詰め
ネギパスタ
卵焼き
ゴリの佃煮風
シシャモの燻製
アボカドの生春巻き
葉ワサビ

素晴らしく美味しい反省会・・・