出席者:よろず請負人、置き竿師、師匠だのみ松、渓流人、アヤ師、沖釣り師、不漁中年

260823収穫DSC_3817収穫は最後と思いながらも・・・
トマトは、間違いなく最後














260823不漁中年DSC_3805不漁中年の作業は
カワハギ竿の中矯め
短尺カワハギ竿の矯め
鯨穂の成形
で、終了












260823沖釣り師DSC_3815沖釣り師さんの作業は
カサゴ竿他の拭き漆
で、終了
そして所用により早退













260823渓流人1DSC_3812渓流人さんの作業は
鮎魚女竿の穂先と穂持ちの菅込
そして













260823渓流人2DSC_3823手元と手元上の菅込
で、終了














260823師匠だのみ松DSC_3811師匠だのみ松さんの作業は
ヘラ竿の総塗り
ハゼ竿の拭き漆
で、終了













260823置き竿師1DSC_3807置き竿師さんの作業は
万能竿の矯め
そして













260823置き竿師2DSC_3810穂鞘の尻栓交い、総塗り
万能竿の蛇口の呂色研ぎと塗り
イイダコ竿の拭き漆
ヘチ竿、カワハギ竿の総塗り
で、終了












260823アヤ師DSC_3820アヤ師さんの作業は
一本仕舞いハゼ竿の「油砥の粉」研ぎと藤巻・総塗り
タナゴ竿の「油砥の粉」研ぎと総塗り
で、終了












260823よろず請負人1DSC_3809よろず請負人さんの作業は
ハゼ竿の芽取りと矯め
そして













260823よろず請負人2DSC_3819反省会の肴調理
で、終了














260823反省会1DSC_3824反省会は















260823反省会2DSC_3826ゴーヤの素揚げ
冷やしミニトマト
麻婆豆腐
鯛のカルパッチョ
卵焼き
フライドポテトのチーズ乗せ
でもって、美味しく・・・