出席者:よろず請負人、置き竿師、アヤ師、八番弟子、不漁中年

260816収穫作業DSC_3777先ずは収穫作業からスタート















260816収穫結果DSC_3779結果は、こんな感じに・・・















260816不漁中年DSC_3785不漁中年の作業は
カワハギ短尺竿の鯨穂の成形と芽取り
で、終了













260816置き竿師1DSC_3788置き竿師さんの作業は
イイダコ竿の乾漆の研ぎ出しと梨子地塗り
そして













260816置き竿師2DSC_3792万能竿の芽打ち
さらに














260816置き竿師3DSC_3800カワハギ竿、ヘチ竿の総塗り
で、終了














260816よろず請負人1DSC_3787よろず請負人さんの作業は
ハゼ竿、カワハギ竿の菅込
反省会の肴調理
そして













260816よろず請負人2DSC_3783八番弟子さんのハゼ竿の矯め
で、終了














260816アヤ師DSC_3794アヤ師さんの作業は
タナゴ竿、一本仕舞いハゼ竿の炭研ぎと総塗り
で、終了













260816八番弟子1DSC_3789八番弟子さんの作業は
ヘチ竿の拭き漆
ハゼ竿の中抜き
そして













260816八番弟子2DSC_3796ハゼ竿の罫引き、キシャギ、錆び付け、錆落とし
で、終了













260816反省会2DSC_3803そして反省会は















260816反省会1DSC_3802マグロのカルパッチョ
ゴーヤチャンプルー
茄子、ジャガイモ。シシトウの天麩羅
生春巻き
冷やしトマト
ハゼの唐揚げ
で、今日も美味しい反省会・・・