出席者:よろず請負人、置き竿師、師匠だのみ松、アヤ師、不漁中年


260628収穫DSC_3697先ずは朝の収穫からスタート















260628不漁中年DSC_3702不漁中年の作業は
カワハギ竿の鯨穂の仕上げ
同じく印籠芯の選定と菅込
で、終了













260628アヤ師DSC_3703アヤ師さんの作業は
タナゴ竿の先週貼った金箔の上に梨子地塗り
一本仕舞いハゼ竿の筋蒔きの呂色塗りと津軽塗の下塗り(黄漆)
で、終了












260628よろず請負人DSC_3705よろず請負人さんの作業は
八番弟子さんのヘチ竿の呂色研ぎと塗り
反省会の肴調理
で、終了













260628師匠だのみ松DSC_3706師匠だのみ松さんの作業は
延べ竿の拭き漆
ハエ竿の芽打ち
ヘラ竿の中抜きと拭き漆
手長エビ竿の矯め
で、終了











260628置き竿師DSC_3707置き竿師さんの作業は
イイダコ竿の尻栓交い、呂色研ぎと塗り
ヒラメ竿の線覆輪
カワハギ竿の尻栓交い、梨子地粉の研ぎ出しと梨子地漆塗り
ヘチ竿の尻栓交いと拭き漆
万能竿の拭き漆
で、終了









260628反省会DSC_3709反省会は
胡瓜の乱切り
焼きシシャモ
トントロの塩炒め
身欠き鰊の山椒漬け焼き
ネギトロの柚子胡椒和え海苔巻き
茄子の天麩羅
手長エビの唐揚げ
枝豆
ジャンボ卵焼き
相変わらずの美味しい反省会・・・