出席者:よろず請負人、置き竿師、師匠だのみ松、渓流人、八番弟子、不漁中年

260607初収穫DSC_3684先ずは庭の畑で初収穫















260607不漁中年DSC_3690不漁中年の作業は
カワハギ竿の穂先(クジラ穂)の成形
一日かかっても終わらず・・・













260607渓流人1DSC_3685渓流人さんの作業は
先ずは寸法を決め・・・
そして













260607渓流人2DSC_3692一本仕舞いハゼ竿の中抜き
で、終了














260607よろず請負人DSC_3694よろず請負人さんの作業は
ハゼ竿の素材選定〜芽取り
置き竿師さんのイイダコ竿の切り組み
八番弟子さんのハゼ竿の切り組み
反省会の肴調理
で、終了











260607師匠だのみ松DSC_3688師匠だのみ松さんの作業は
ヘチ竿・ヘラ竿の呂色研ぎと塗り
延べ竿の拭き漆
で、終了













260607置き竿師DSC_3687置き竿師さんの作業は
カワハギ竿の塗り補修
イイダコ竿のきり組・芽取り
万能竿の手元呂色塗り
で。終了












260607八番弟子DSC_3686八番弟子さんの作業は
ヘチ竿の呂色研ぎと塗り
ハゼ竿の芽取り
で、終了













260607反省会DSC_3696反省会は
トマトスープ
カツオのカルパッチョ
特大卵焼き
冷やしトマトと乱切り胡瓜
で、美味しく・・・