出席者:よろず請負人、置き竿師、師匠だのみ松、アヤ師、不漁中年

260503植え付けDSC_3628先ず、作業の前に「トマト、ゴーヤ」の植え付け・・・














260503不漁中年DSC_3632不漁中年の作業は
ヘチ竿穂鞘の作成と尻栓交い
で、終了













260503よろず請負人1DSC_3642よろず請負人さんの作業は
アヤ師さんのタナゴ竿の菅込み
そして













260503よろず請負人2DSC_3646反省会の肴調理















260503師匠だのみ松DSC_3644師匠だのみ松さんの作業は
述べ竿の拭き漆
ヘチ竿のキシャギ、糸巻、極め漆
ヘラ竿の呂色研ぎと塗り
で、終了












260503アヤ師DSC_3645アヤ師さんの作業は
一本仕舞いハゼ竿の中抜き
で、終了













260503置き竿師DSC_3643置き竿師さんの作業は
カワハギ竿の呂色研ぎと塗り
ヘチ竿の梨子地粉蒔き
ヒラメ竿の呂色研ぎと塗り
で、終了












260503反省会DSC_3648反省会は
マグロのカルパッチョ
ジャンボオムレツ(卵6個分)
グリーンアスパラの豚肉巻き
焼きジャガイモ
パスタ
干鱈の野菜炒め
どれもが美味な反省会・・・