出席者:よろず請負人、置き竿師、師匠だのみ松、渓流人、アヤ師、八番弟子、不漁中年

師匠だのみ松さんの作業は
ヘチ竿の呂色研ぎと塗り
ヘラ竿の切り組・キシャギ
で、終了
※ 申し訳ないことに写真を撮り忘れてしまいました。

260419不漁中年DSC_3614不漁中年の作業は
穂鞘2本の芽打ち
で、終了













260419アヤ師DSC_3621アヤ師さんの作業は
一本仕舞いハゼ竿の中抜き
で、終了













260419渓流人DSC_3617渓流人さんの作業は
一本仕舞いハゼ竿の中矯め
で、終了













260419置き竿師DSC_3610置き竿師さんの作業は
万能竿の拭き漆
ヘチ竿の呂色研ぎと塗り
ヒラメ竿のガイド部極め漆
で、終了












260419よろず請負人DSC_3609よろず請負人さんの作業は
アヤ師さんの中仕舞い竿の調整
反省会の肴調理
で、終了













260419八番弟子DSC_3612八番弟子さんの作業は
ヘチ竿の節磨き、罫引き、キシャギ、錆び付け、錆落とし
そして













260419八番弟子DSC_3624糸巻
で終了














260419反省会DSC_3625反省会は

納豆オムレツ
島ラッキョウ
マグロのカルパッチョ
ジャガイモの千切り焼き
ピーマン・アスパラ・玉ねぎ・タラの芽のテンプラ
ニンニク・ジャコ・海苔パスタ

美味しい反省会・・・