出席者:よろず請負人、置き竿師、師匠だのみ松、渓流人、アヤ師、沖釣り師、不漁中年

アヤ師さんの作業は
一本仕舞いハゼ竿の切り組
タナゴ竿の呂色研ぎと塗り
で、終了(写真は取り損ね・・・)

251019不漁中年DSC_3331不漁中年の作業は
ヘチ竿手元上と穂持ちの竹張り
で、終了













251019渓流人1DSC_3320渓流人さんの作業は
一本仕舞いハゼ竿の菅込み調整
そして













251019渓流人2DSC_3329同じ竿の穂先の矯め
更に矯め練習
で、終了













251019よろず請負員1DSC_3317よろず請負人さんお作業は
皮剥竿のガイド部呂色研ぎと塗り
アオリイカ竿のキシャギ
中通しハゼ竿の中浚い
そして











251019よろず請負人2DSC_3334備長炭用の箱作成
反省会の肴調理
で、終了













251019沖釣り師1DSC_3319沖釣り師さんの作業は
キス竿の継ぎ
そして













251019沖釣り師2DSC_3328ヘラ竿2本とハゼ竿の拭き漆
で、終了














251019置き竿師1DSC_3318置き竿師さんの作業は
アイナメ竿の覆輪
青キス竿の穂鞘の呂色研ぎと塗り
キス竿のガイド取り付けと極め漆
で、終了











251019師匠だのみ松2DSC_3323師匠だのみ松さんの作業は
ハエ竿の穂先呂色塗り
矯めの練習
そして












251019師匠だのみ松1DSC_3327ヘチ竿のガイド取り付けと極め漆
で、終了














251019反省会DSC_3335反省会は
マグロのカルパッチョ
野沢菜の卵とじ
ジャーマンポテト
野菜サラダ
パスタ
相変わらずの美味しい反省会・・・