出席者:よろず請負人、置き竿師、師匠だのみ松、渓流人、アヤ師、不漁中年

250928不漁中年DSC_3269不漁中年の作業は
ヘチ竿の手元上に中芯菅込み
同じ竿の手元の菅込み箇所成形
で、完了












250928渓流人1DSC_3262渓流人さんの作業は
一本仕舞いハゼ竿のキシャギ
そして













250928渓流人2DSC_3273昼休みの時間も使って糸巻き・極め漆
で、終了














250928よろず請負人DSC_3265よろず請負人さんの作業は
カワハギ竿の呂色研ぎと塗り
渓流人さんのハゼ竿の糸通し調整
アヤ師さんのハゼ竿の糸通し調整
反省会の肴調理
で、終了










250928置き竿師DSC_3263置き竿師さんの作業は
キス竿の拭き漆
アイナメ竿のガイド部分の呂色研ぎと塗り
テナガエビ竿の拭き漆
青キス竿の拭き漆
青キス竿の穂鞘の総塗り
で、終了









250928師匠だのみ松DSC_3267師匠だのみ松さんの作業は
ハエ竿2本の菅込み調整
同じく芽打ち
で、終了












250928アヤ師DSC_3275アヤ師さんの作業は
タナゴ竿の呂色研ぎと塗り
で、終了













250928反省会DSC_3276反省会は教室隣のTさんを迎えて
マグロのカルパッチョ
ゴーヤチャンプル
ジャーマンポテト
野菜サラダ
豚足の甘辛煮
沖縄の珍味「豆腐よう」
で開始して、更に
スクガラスのパスタ
※スク(アイゴの稚魚)のガラス(塩辛)
これはこれで美味な反省会・・・