出席者:よろず請負人、置き竿師、師匠だのみ松、渓流人、不漁中年

250907収穫DSC_3215先ずは、朝の収穫
そして














250907畑仕事DSC_3213おつとめを終えた胡瓜棚の撤去やら、キクイモの支柱セットの作業をしてから開講?














250907不漁中年1DSC_3217不漁中年の作業は
鯨穂皮剥竿の手元の糸巻き
先ずは巻き始め
そして












250907不漁中年2DSC_3222半ばまで巻き終わり















250907不漁中年3DSC_3230巻き終えて一時間経過
更に手元上、穂持ちの糸巻きを終えて完了














250907よろず請負人1剣先作成DSC_3216よろず請負人さんの作業は
先ずは剣先の作成
0.3mm、0.4mm、0.5mm
を各3本作成
(材質:ピアノ線)
そして










250907よろず請負人2DSC_3235皮剥竿の穂先ガイドの呂色塗り
アヤ師さんのハゼ竿の呂色塗り
アヤ師さんのタナゴ竿の呂色塗り
反省会の肴調理
で、終了











250907師匠だのみ松DSC_3226師匠だのみ松さんの作業は
ハエ竿癸院↓癸欧凌,漆
ヘチ竿の穂鞘の矯め2本
で、終了












250907渓流人DSC_3227渓流人さんの作業は
キス竿の乾漆研ぎと呂色塗り
1本仕舞いハゼ竿の中抜き調整
で、終了












250907置き竿師DSC_3223置き竿師さんの作業は
青キス竿の穂鞘の総塗り
青キス竿の拭き漆
アイナメ竿のガイド部呂色研ぎと塗り
キス竿の螺鈿研ぎ出しと呂色塗り
で、終了










250907反省会DSC_3239反省会は
庭からの収穫トマト
ハゼの南蛮漬け
タコと豆苗の山葵和え
茄子の煮浸し
豚野菜のトマトソース炒め
どれも美味な反省会・・・