出席者:よろず請負人、置き竿師、師匠だのみ松、渓流人、沖釣り師、不漁中年
ゲスト:サリーさん

250720不漁中年1DSC_3155不漁中年の仕事は
富津から教室に駆けつけて、先ずは産地直送のカイズ35cmを柵取りまでして、一仕事完了。

この後、昼食










250720不漁中年2DSC_3165そして
鯨穂皮剥竿の手元の鑢掛け
で、完了。













250720よろず請負人DSC_3163よろず請負人さんの作業は
キス竿の呂色塗り
アヤ師さんのハゼ竿の糸巻き部分の呂色塗り
庭からの収穫作業
反省会の肴調理
で、完了









250720サリーDSC_3169「寿窓の会」のTシャツを着たサリーさんは、よろず請負人さんのお手伝い
ジャーマンポテトが「いつもより美味しかった」という声も???












250720渓流人DSC_3159所用により早退した渓流人さんの作業は
キス竿の変わり塗りの研ぎと呂色塗り
一本仕舞いハゼ竿の芽取り
で、完了

黒鯛刺身の毒味?も
(ヘチ師としてはサイズ的にカイズ)









250720置き竿師DSC_3162置き竿師さんの作業は
キス竿の呂色塗り
手バネハゼ竿の拭き漆
青キス竿の拭き漆
青キス竿の穂鞘の拭き漆
で、完了










250720沖釣り師DSC_3160沖釣り師さんの作業は
ヘラ竿の中抜き
竿掛けの拭き漆
で、完了












250720師匠だのみ松DSC_3166師匠だのみ松さんの作業は
ハエ竿(1)(2)の菅込み調整・浚い
ハエ竿(1)(2)の拭き漆
で、完了












250720反省会DSC_3170反省会は
鮎の開き(半日干し)
庭からの収穫(トマト・胡瓜)
ジャーマンポテト
炙りマグロのアボガド添え(山葵醤油)
シラス・胡瓜の甘酢仕立て
茹でトウモロコシ
カイズのカルパッチョ
いやいや美味しい反省会・・・