出席者:よろず請負人、置き竿師、師匠だのみ松、渓流人、アヤ師、不漁中年

250330海棠DSC_2955庭には海棠が咲き・・・















250330椿DSC_2954椿も満開
アヤ師さんの剪定が良かったのか、今年は特に良く咲いたと全員の意見が一致・・・













250330散り椿DSC_2956椿は散ってまでも庭を彩り・・















今日のアヤ師さんの仕事は
中通しハゼ竿の糸巻き(象牙製)の加工
で、完了
(不漁中年が久々に竿作業に夢中だったため写真を取り忘れ・・・)

250330不漁中年DSC_2963不漁中年の仕事は
鯨穂皮剥竿の節磨き
青キス竿の節磨き
青キス竿の切り組
で、完了











250330よろず請負人1DSC_2957よろず請負人さんの仕事は
肘当ての作成














250330よろず請負人2DSC_2967その肘当ては徐々に形になって完成。
そしてメンバーの指導
反省会の肴調理
と、大活躍












250330置き竿師1DSC_2961置き竿師さんの仕事は
石鯛竿の呂色研ぎ














250330置き竿師2DSC_2970さらに青キス竿の中抜き
でもって完了














250330渓流人1DSC_2972渓流人さんの仕事は
キス竿の穂先の菅込み














250330渓流人2DSC_2973そしてキス竿の呂色塗り
で、完了














250330師匠だのみ松1DSC_2960師匠だのみ松さんの仕事は
ハエ竿2本の呂色研ぎ
ヘチ竿の呂色研ぎ













250330師匠だのみ松2DSC_2971そして呂色塗り
で、完了














250330反省会DSC_2977反省会は
鰺の干物
ホヤ
浅蜊の酒蒸し(ほうれん草乗せ)
ジャーマンポテト
アボガド・トマト・パプリカサラダ
島ラッキョウの塩漬け
蕗の薹の天麩羅
ホヤの塩辛
今日も美味しい反省会・・・