出席者:よろず請負人、置き竿師、師匠だのみ松、渓流人、アヤ師、沖釣り師、Shima×2、三番弟子、不漁中年
ゲ ス ト:よろず請負人さん、渓流人さん、置き竿師さんのお目付役お三方(実は、今日が授業参観日)、教室隣のTさん

今日は、久々の授業参観日でお目付役が参観
第一声は「どこで竿を作るの?」といった声が聞こえたような、聞こえなかったような
メンバーも全員出席で賑やかな「料理お披露目日」と???
しかもメンバーは、軽い作業だけで、後は反省会の準備に専念

250119庭IMG_0373教室の庭は、まだ一面の銀世界?



















250119置き竿師IMG_0375置き竿師さんの仕事は
石鯛竿の口栓の呂色研ぎと塗り
ほか・・・


















250119渓流人IMG_0377渓流人さんの仕事は
庭の山芋堀と決めてきたが、残雪により断念
その上、先週の総塗りが乾いておらず、小刀の研ぎで完了
















250119沖釣り師IMG_0383沖釣り師さんの仕事は
拭き漆で完了



















250119師匠だのみ松IMG_0376師匠だのみ松さんの仕事は
ハエ竿の節磨き
で、完了


















250119厨房2IMG_0387よろず請負人さんの仕事は
朝一番で鰺の下拵え(鰺鮨の握り)
マグロのカルパッチョ
他、調理

















250119厨房1IMG_0384不漁中年の仕事は
眼張とホタテのソテー、トマトソースたっぷり掛け
ガザミ鍋
の調理で完了
(竿仕事無し?)















250119反省会IMG_0388お目付役を交えての反省会は
馬刺のスモーク
アボガドの生ハム巻き
チーズの生ハム巻き
尻高の煮付け
ホタテ入りお新香

そしてデザートは
苺「あまおう」
大福
ドライプルーンの紅茶煮
他の肴は以下に・・・









250119マグロのカルパッチョIMG_0389マグロのカルパッチョ




















250119ジャーマンポテトIMG_0390ジャーマンポテト




















250119鰺寿司IMG_0394鰺鮨




















250119ガザミ鍋IMG_0393ガザミ鍋(味噌仕立て)