出席者:よろず請負人、置き竿師、師匠だのみ松、渓流人、沖釣り師、不漁中年

240519不漁中年DSC_2631不漁中年の今日の仕事は
ヘチ竿3本の泥棒掃除
ヘチ竿の呂色研ぎと呂色塗り
筏竿の泥棒掃除と芽打ち
でもって作業完了











240519よろず請負人DSC_2627よろず請負人さんの仕事は
印籠芯の選定
畑の手入れ
反省会の肴調理
置き竿師さんの漆刷毛成形の指導
今日も大活躍でした。










240519置き竿師DSC_2623置き竿師さんの仕事は
石鯛竿の尻手取り付けようの錆付け・錆落とし・糸巻き・糸極め
鯊竿の拭き漆
で作業完了











240519沖釣り師DSC_2625沖釣り師さんの仕事は
鯊竿・キス竿の総塗り
アオリイカ竿の矯めと切り組準備
で、作業完了












240519渓流人DSC_2624渓流人さんの作業は
たなご竿の総塗り
その後は山菜天麩羅の下拵え
で完了












240519師匠だのみ松DSC_2626師匠だのみ松さんの仕事は
キス竿の線覆輪
ハゼ竿の拭き漆
ルアー竿2本の口栓作成
で、完了











240519反省会IMG_20120519_160513今日の反省会は
渓流人さんが揚げながら出してくれた「ハリキリ・コシアブラ」
の天麩羅。
同じく同山菜のお浸し
マグロのヅケ風カルパッチョ
玉葱の奈良漬け
鴨汁ヘラヘラうどん
胡瓜の乱切り
どれも美味で楽しい反省会?