出席者:よろず請負人、置き竿師、師匠だのみ松、渓流人、アヤ師、不漁中年
ゲスト:うなぎいぬさん

240421不漁中年DSC_2604不漁中年の今日の仕事は
ヘチ竿3本の呂色研ぎと塗り
筏竿の呂色研ぎと塗り
でもって作業完了
そして厨房へ・・・肴調理











240421よろず請負人・アヤ師DSC_2610よろず請負人さんの仕事は
タナゴ竿の呂色研ぎと塗り
メンバーの指導
反省会の肴調理

アヤ師さんの仕事は
ヘチ竿の仕上げ
山女竿の菅込み








240421置き竿師DSC_2606置き竿師さんの仕事は
笠子竿・目張竿の梨子地研ぎと塗り
ハゼ竿1本の拭き漆
ハゼ竿3本の線覆輪
石鯛竿の呂色研ぎと塗り
反省会の買い出し(いつもご苦労様です)
でもって作業完了









240421渓流人DSC_2609渓流人さんの今日の仕事は
タナゴ竿の梨子地(生正味)研ぎと塗り
ハゼ竿2本と手長エビ竿の印籠芯菅込み調整
でもって作業完了











240421師匠だのみ松DSC_2608師匠だのみ松さんの仕事は
ルアー竿2本の呂色研ぎと塗り
ハゼ竿の呂色研ぎと塗り
ハゼ竿の切り組
で、作業完了











240421反省会DSC_2612今日の反省会はゲストのうなぎいぬさんを交えて楽しい時間を過ごす事が出来た。
肴は
先ずは、うなぎいぬさんからの差し入れで
レバーのスモーク
レバーのソーセージ
ササミのスモーク
どれもが美味でした。
そして
海老チリならぬメバチリ
鮫の心臓の刺身
アサツキの酢味噌和え
アオムロのクサヤ
生キャベツ
鴨汁のお切り込み
鮭の酒浸し
と重ねて楽しい反省会でした。
うなぎいぬさんは、5月末の鱚釣り研修会にも参加出来そうとの事で、これも楽しみ・・・